Японцы будут делать подушки безопасности для велосипедистов

10.06.2015
Японская компания Nihon Plast заключила договор о сотрудничестве со шведской компанией Hövding Sverige AB по разработке подушки безопасности для велосипедистов нового поколения.
1.jpg
Nihon Plast, которая специализируется на производстве автомобильных компонентов (детали салона, экстерьера, подушки безопасности) создаёт новое направление по разработке и производству в Японии эйрбегов для велосипедистов. Nihon Plast подписала соглашение о стратегическом партнёрстве со шведской компанией Hövding Sverige, которая имеет многолетний опыт в производстве и продаже средств защиты для велосипедистов. После объявления о сотрудничестве акции Nihon Plast на токийской бирже резко поднялись в цене.
2.jpg
Подушка безопасности для велосипедистов не крепится на сам велосипед, а представляет собой устройство, которое одевается на шею велосипедиста. Говорят, что такой эйрбег защищает голову в три раза эффективнее, чем обычный шлем. Nihon Plast считает, что применение подушек безопасности в автомобилестроении значительно снизило смертность на дорогах в результате ДТП, поэтому компания планирует приложить все усилия чтобы разработать достойные средства защиты для велосипедистов.
3.jpg
Компания планирует начать производство подушек безопасности для велосипедистов весной следующего года. Тем временем, дела у другого японского производителя подушек безопасности для автомобилей Takata идут не так хорошо. За 2014 год компания получила 240 000 000 долларов чистого убытка, так как уже несколько лет по всему миру проводятся отзывные кампании из-за дефектных эйрбегов.

Возврат к списку

Поддержка и раскрутка сайта — компания «Пиксель Плюс»
Megavelo.ru Контакты:
Адрес: Куусинена, 11 125252 Москва,
Телефон: +7 495 363-75-50, Факс:+7 499 198-18-53, Электронная почта: client@megavelo.ru