Выбираем правильно женский велосипед

03.08.2017

Современная тенденция к ведению здорового образа жизни и к оптимальным физическим нагрузкам сделали сегодня очень популярными разные конструкции велосипедов. Женские модели отличаются надежностью, эргономичностью, интересными стилевыми решениями, разными видами технических функций и многопрофильным оснащением. Такое разнообразие делает очень актуальным вопрос правильного и наиболее оптимального выбора велосипеда именно под Ваши приоритеты и запросы. Определяясь с подарком, или собираясь заняться активным отдыхом, обратите внимание на основные рекомендации, как выбрать велосипед для женщины с лучшим соотношением функционала, комфорта и стоимости.

Выбор горного велосипеда для женщин

Подбор этого замечательного вида транспорта для женщин делается в первую очередь с учетом запрашиваемых требований и физиологии женского организма. Вся конструкция горного велосипеда направлена на обеспечение высокого уровня проходимости, поэтому сопряжена с некоторыми особенностями пользования. Основной функционал, устройство трансмиссии и переключатели на женских моделях аналогичны мужским. Основным отличием является скошенная конфигурация верхней трубы рамы для увеличения маневренности, простоты и комфорта пользования. Данная геометрия конструкции рамы позволяет легко садиться на велосипед и кататься в платье или любой свободной одежде. Также для женских горных моделей характерно наличие более расширенного и мягкого седла.

Перед выбором ценовой категории горного велобайка необходимо определиться с необходимыми функциями, частотой применения и его целевым использованием, именно этим отличаются дорогие и более доступные модели. Для прогулочных видов катания в выходные дни или после работы больше подойдут недорогие варианты с оптимальной надежностью, тормозами и переключателями начальной категории с основным числом скоростных передач. Действительно, ни к чему 30 скоростей для вечерней загородной велопрогулки. Велосипеды более дорогостоящей категории оснащены смягченным переключением скоростей, при котором идет плавным переброс цепи со скоростных звездочек и обеспечивается более надежное и долговечное пользование. Дорогостоящие профессиональные велосипеды располагают облегченной, но прочной рамой для возможности легче разгоняться и держать скорость.

Как лучше выбрать женский складной велосипед

Складные модели велосипедов отличаются оптимальными габаритами и очень практичны, поэтому получили предпочтение у потребителей.Велосипеды складной конструкции разработаны с колесами 16, 20, 24, 26 и 28 дюймов. Очевидно, что наличие меньшего диаметра колес делает сложенную модель велосипеда более компактной, при этом замедляя набор большой скорости в движении. Особое внимание при покупке складного велосипеда для женщины уделяют материалу изготовления рамы. Алюминиевая рама отличается легкостью при великолепных прочностных показателях, делает велосипед практичным и универсальным. Такие изделия идеально подойдут для прогулочных маршрутов разной сложности и продолжительности.

Наличие стальной рамы на складном велосипеде оправдано при езде по грунтовкам, в поле или по лесу, так как увеличивается прочность и проходимость.
Повысить удобство и комфорт пользования поможет складной велосипед с наличием скоростной системы, ведь переключением скоростей можно выбрать самый подходящий режим движения и нивелировать трудности на разной местности.
Уделите внимание при покупке складной модели для женщин легкости и надежности механизма складывания и общему весу велосипеда. Грамотный подход к выбору горного или складного велосипеда для прекрасной половины,
учет положительных и отрицательных сторон разных моделей сделает выбор простым и правильным. Наши консультанты подберут среди большого ассортимента под
Ваши приоритеты и требования наиболее подходящий велосипед с самым оптимальным функционалом и стоимостью.


Возврат к списку

Поддержка и раскрутка сайта — компания «Пиксель Плюс»
Megavelo.ru Контакты:
Адрес: Куусинена, 11 125252 Москва,
Телефон: +7 495 363-75-50, Факс:+7 499 198-18-53, Электронная почта: client@megavelo.ru