Набор начинающего велотуриста

17.10.2017

К дальнему путешествию на велосипеде следует тщательно подготовиться, иначе мелкие неприятные сюрпризы в дороге могут всерьез подпортить Вам весь отдых. После того как Вы купили велосипед и успели подготовиться на небольших расстояниях к своему первому длительному велотурне, пришло время собирать багажник и рюкзак.

Какой лучше выбрать багажник для велотуризма?

Багажники для велосипеда могут крепиться на:

  • Раму;
  • Подседельный штырь.

С точки зрения практичности и удобства лучше выбирать первый вариант. Однако и среди багажников для рамы существует множество модификаций, которые зависят от количества и месторасположения крепежных отверстий на раме. Поэтому ехать покупать багажник лучше сразу на велосипеде, чтобы иметь возможность примерить его и установить тут же с помощью специалистов.

Вместе с багажниками продаются сумки: если их купить, то во время движения снизите нагрузку на плечи, ведь от рюкзака можно будет отказаться. На переднюю часть велосипеда лучше их не навешивать, так как затрудняется управление. Целесообразнее пользоваться моделями на раму или под седло.

Контактные педали и кроссовки – незаменимые вещи для дальнего похода!

Контактные педали представляют собой дополнительные насадки на пружинах, которые используются в комплексе с контактными кроссовками. Таким образом ноги на педалях надежно фиксируются, не соскальзывают и меньше устают во время езды. Существуют еще гоночные туфли для велокроссов, однако они не подходят для туризма, поскольку не предназначены для удобной ходьбы. А ведь велотуризм – это не только езда, но еще и пешие крутые подъемы, преодоление бродов и т.д.


Какая амуниция понадобится для велотуризма?

  1. Важной составной амуниции велосипедиста является шлем. Он должен быть прочным, но в то же время максимально дышащим – обязательно с отверстиями и ремешком снизу. Фулфейсы не подойдут, так как они тяжелые и от них быстро устает шея.
  2. Очки также стоит приобрести – они защитят от пыли, ветра, солнца, выхлопов машин на дороге и мелкого мусора. Остановитесь на моделях из пластика, поскольку они легче и безопаснее, чем стеклянные.
  3. Перчатки – это сугубо личное решение каждого велосипедиста: кто-то не может без них проехать и километра – тут же натирают мозоли, другие же и вовсе их игнорируют.

Подобные, а также многие другие, аксессуары Вы можете найти здесь.

Инвентарь, который пригодится во время велотура

Набор, который рекомендуется взять с собой, ничем не отличается от того инвентаря, который хранят в ближайшем гараже или иногда возят с собой обычные любители велоезды:

  • Шестигранники;
  • Насос;
  • Выжимка цепи;
  • Клей;
  • Заплатки;
  • Спицевой ключ.

В дальнюю дорогу рекомендуется взять две фляги воды и установить по обе стороны рамы. Не лишним будет фонари головного света – оцените их во время ночного движения. Чтобы машины на трассе различали Вас в темное время суток, сзади следует установить красный габаритный сигнал. Возьмите с собой батарейки с запасом, чтобы не остаться без света, если путешествие затянется.

Способы навигации

Велокомпьютер можно и не покупать. Достаточно скачать на смарфтон специальные приложения, установить чехол для него на руль – и вперед! Только имейте в виду, что Вам нужен будет интернет (который не всегда ловит), а также – придется прихватить пауэрбанк, поскольку батарея у современных смарфтонов – штука капризная. Поэтому в некоторых случаях велокомпьютер все же более удобен.


Возврат к списку

Поддержка и раскрутка сайта — компания «Пиксель Плюс»
Megavelo.ru Контакты:
Адрес: Куусинена, 11 125252 Москва,
Телефон: +7 495 363-75-50, Факс:+7 499 198-18-53, Электронная почта: client@megavelo.ru